關于世界技能組織
發布時間:2016-11-22  訪問:4290

世界技能組織成立于1950年,其前身是“國際職業技能訓練組織”(IVTO),由西班牙和葡萄牙兩國發起,后更名為“世界技能組織”(WorldSkills International)。世界技能組織注冊地為荷蘭,截至2014年6月共有72個國家和地區成員。其宗旨是:通過成員之間的交流合作,促進青年人和培訓師職業技能水平的提升;通過舉辦世界技能大賽,在世界范圍內宣傳技能對經濟社會發展的貢獻,鼓勵青年投身技能事業。該組織的主要活動為每年召開一次全體大會,每兩年舉辦一次世界技能大賽。

世界技能組織的管理機構是全體大會(General Assembly)和執行局(Executive Board),常設委員會是戰略委員會(Strategy Committee)和技術委員會(Technical Committee)。全體大會擁有最高權力,由該組織成員的行政代表和技術代表構成,每個成員擁有一票,由兩名代表中任何一名代表投票。執行局由主席、副主席、常設委員會副會長和司庫組成。執行局管理本組織的日常事務并向全體大會報告。戰略委員會由行政代表組成,由負責戰略事務的副主席主管,并由其召集會議。戰略委員會對實施本組織目的和目標可能的戰略和方式提出思考和行動。技術委員會由技術代表組成,由主管技術事務的副主席主管,并由其召集會議。技術委員會負責處理與競賽相關的所有技術和組織事務。

   
?