省發改委關于抓緊申報2016年公共實訓基地建設項目中央預算內投資的通知
發布時間:2016-03-10  訪問:940
各市、省直管試點縣發展改革委,省人力資源社會保障廳:
    為加強公共職業技能實訓能力建設,國家今年擬實施公共實訓基地建設專項。根據國家發展改革委就業和收入分配司《關于抓緊報送申請2016年公共實訓基地建設項目中央預算內投資的通知》要求,結合我省實際,現就做好我省項目申報工作通知如下。
    一、項目選擇
    1.公共實訓基地建設應當以實用、安全、簡樸和節約資源為原則,一般采用框架式建筑結構。公共實訓基地內部空間一般由實訓場地、教研室、倉庫、信息化設施以及必要的基本設施和輔助設施組成,實訓場地面積要達到培訓要求。
    2.公共實訓基地項目應根據實際需要和有關技術標準合理確定建設規模。省級大型公共實訓基地建筑面積一般不低于15000平方米,可承擔15個以上職業(工種)技能訓練;市級綜合型公共實訓基地建筑面積一般不低于8000平方米,可承擔10個以上職業(工種)技能訓練;縣級地方特色型公共實訓基地建筑面積一般不低于3000平方米,可承擔8個以上職業(工種)技能訓練。
    二、補助標準
    1.中央投資以補助方式對符合條件的公共實訓基地項目予以支持。中央補助主要用于公共實訓基地中實訓場所建設和實訓設備投入。
    2.補助比例不超過總投資(不含土地、紅線外市政工程,下同)的60%,對國家級貧困縣的補助比例不超過總投資的85%。同時,對每個項目中央補助資金設定上限。其中,省級大型公共實訓基地項目的補助上限為1.5億元,市級綜合型公共實訓基地項目的補助上限為7000萬元,縣級地方特色型公共實訓基地項目的補助上限為3000萬元。鼓勵各地加大投資力度,中央預算內投資可根據項目建設周期和實際建設進度按年度分批下達,原則上不超過2年。國家另有規定的,執行相關規定標準。
    三、報送要求
    1.申報項目必須是完成可行性研究報告批復、具備資金配套籌措能力、符合按時開工條件的項目,項目業主單位必須是獨立法人。按照中央預算內投資管理權限批復項目可行性研究報告,省級、市級、縣級公共實訓基地一般分別由省、市、縣級發展改革委批復。
    2.省級、市級、省直管試點縣公共實訓基地分別由省人力資源社會保障廳,市、省直管試點縣發展改革委申報,其他縣級公共實訓基地由縣級發展改革委報市發展改革委匯總申報。
    3.各地應做好項目儲備,依托國家重大建設項目庫編制公共實訓基地項目三年滾動投資計劃,不進入項目庫、不納入滾動計劃的項目原則上不能申報中央預算內補助投資。省級公共實訓基地由省人力資源社會保障廳報我委納入項目庫和三年滾動投資計劃。已安排過國家專項建設基金的公共實訓基地不再安排中央預算內投資,已安排過中央預算內投資及省級職業教育統籌資金的項目本次不再申報。
    4.申請中央預算內投資補助的公共實訓基地建設項目,須向我委上報資金申請文件,并對項目進行先后排序。資金申請文件應包括項目單位基本情況、項目建設內容、項目選址、投資規模及資金來源、建設條件落實情況及工期安排等,并附項目可行性研究報告及批復等文件。同時,須按國家重大建設項目庫要求,完整準確填報項目信息,形成電子數據(IMO文件)一并上報。各市、縣級發展改革委和省人力資源社會保障廳對申報材料的真實性、合法性、準確性嚴格把關。
    鑒于時間緊、任務重,請務必于3月9日前從省發展改革委門戶網站綜合服務平臺報送電子版,并報紙質材料一式兩份至省政務服務中心省發展改革委窗口??尚行匝芯勘ǜ媾?、用地許可證、選址意見書、規劃許可證、環評批復等文件需報送掃描件。
    聯系人:徐明生,聯系電話:62601340(傳真)、13339013942,電子郵箱:ahxms@ahpc.gov.cn
    附件:2016年公共實訓基地中央預算內投資項目匯總表
                           
安徽省發展和改革委員會
                                                     2016年3月7 日
 
附件下載:實訓基地中央預算內投資通知 發改明電16號.pdf
 
?