家居植物這么擺放位置才是正確的哦
發布時間:2015-07-11  訪問:803

是否還記得《這個殺手不太冷》里,leon隨身攜帶的植物?“It's like me, you see.No roots.”在某段特殊的時間里,唯一和他朝夕相處的就是那盆綠蘿。有時候就是這樣,陪伴會給人帶來安慰和情感。那如果沒人可以時刻陪伴你呢?

植物也可以哦,不管鮮花還是綠植,有它們居室就會煥發生機。

如何和植物發生親密關系,先從了解它們在家中的正確擺放姿勢開始。

下圖是綠色植物應該生長的地方哦,各不同功能的植物應該擺放在哪里,如何挑選合適的植物?請看概覽圖。

 

 

 

 

 

客廳中擺放的植物,通常應該以中、小型盆栽或插花方式為主,寬葉的植物比較受大家歡迎~切記避免選用大型盆栽,以免容易招來蚊蟲和產生壓迫感。

合適植物:寬大的觀音蓮、龜背竹、一品紅、白掌、君子蘭、彩葉鳳梨等。

擺放位置:植物適合放在較大的落地窗或飄窗邊,它們的高大和線條紋理適合鏈接室內外的景物,或將小型植物擺放在客廳的茶幾之上。

搭配示例▼

 

 

明亮的窗子前擺上幾盆小巧可愛的植物,與茶幾旁鐵質花瓶里的黃綠色交輝相映。

 

 

茶幾之上來一點粉嫩的色彩,養眼的同時給居室帶來芬芳的香氣,心情自然大好。

 

 

或者專門用一整個柜子來放置植物,只要有它們在,客廳就生機無限。

 

 

要想保證自己的睡眠質量,營造幽美寧靜的氛圍,就得挑選適合臥室擺放的植物。最好選擇中小體量、清秀優雅的植物,而小葉子植物相較于大葉片植物更容易讓光線進入臥室。

合適植物:夜間凈化空氣:蘆薈、虎尾蘭、龍舌蘭、君子蘭、鐵線蕨、花葉芋、景天、落地生根、栽培鳳梨等。

殺毒殺菌:玫瑰、桂花、紫羅蘭、薔薇、紫薇蘆薈、景天等。

芳香助眠:仙人掌、文竹、常春藤、秋海棠、丁香、茉莉等。

擺放位置:窗邊、邊桌上。

搭配示例▼

 

 

每一處設計都恰到好處地展現了臥室的溫馨感,植物的巧妙陳設讓情調上升為空間的主線。

 

 

 

 

餐廳、廚房的布置是一個大挑戰,因為二者都必須兼顧功能性與裝飾性,所以沒必要擺放過多的植物。如果是開放式廚房,可以選擇薰衣草、羅勒、百里香這些植物,他們甚至可以融入食譜中,成為可口又養眼的食物哦~餐廳中的花卉能起到調節心理、美化環境的作用,但切忌花花綠綠,使人煩燥而影響食欲。

合適植物:黃康乃馨、番紅花、仙客來、秋海棠、常青藤、薰衣草、羅勒、百里香等。

擺放位置:餐桌上,窗臺上。

搭配示例▼

 

 

原木家具的自然質感,在餐桌上點綴新鮮的花草,淡雅的色調、溫馨的情調,清新感油然而生。

 

 

 

 

衛浴間過于潮濕、透光弱且溫度較高,淋浴時泡沫飛濺,有些植物根本無法存活。而且衛生間空間一般較為狹小,解決其空間收納問題本就是個難題,何況要擺放植物。好不容易把盆栽“擠”進去,卻又顯得擁擠雜亂、不倫不類??杉?,想要一個充滿自然氣息又不顯雜亂的衛浴間還真的需要一番精心設計,盆栽的種類、大小、位置都要有所考究呢~

合適植物

除濕:虎尾蘭

滅菌:常春藤

除異味:蘆薈、薄荷

擺放位置:洗手臺上。

搭配示例▼

 

 

選擇與洗手池顏色相近的植物,使浴室的整體感提升,格調就是這樣搭配出來的。

 

 

浴室的植物不宜多,有的時候裝飾只要記住“點綴”二字就好。

 

 

除了洗手臺上,浴室里的收納架也是放置植物的好地方~


?