您所在的位置:網站首頁 > 生態莊園 > 休閑娛樂
凈化空氣超強的20種綠植,你家有嗎?
發布時間:2015-09-11  訪問:1095
        如何凈化室內的空氣,是我們經常在日常生活當中考慮的一個問題。很多人都認為室內的空氣一定要比室外污濁的空氣好。這種認知是錯誤的,現在室外隨著綠化面積不斷的擴大,對空氣質量起到了很大的過濾作用。那么,在日常生活當中,我們除了用一些凈化空氣的工具之外,綠色的植物盆栽花草也是一種凈化空氣的好幫手。室內常用的植物花卉,它們的“功力”不亞于空氣凈化器,甚至遠遠超過它們。
 
1、吊蘭

 
吊蘭又被人們稱作為“綠色凈化器”,對于CO2、N2O2有很好的吸收效果,同時對于室內的大量污染氣體有很強的吸收作用。
2、仙人掌
 

仙人掌是沙漠的英雄花,它最讓人們驚嘆的就是可以吸收CO2,釋放出氧氣,對于環境凈化有著很大的作用。
3、虎尾蘭
 

根據相關數據研究表明,虎尾蘭具有吸收空氣中危害氣體的功能,對于SO2、乙醚、CO等有害物質有很強的清除作用。
4、蘆薈
 

蘆薈并不僅僅具有養顏美容的效果,同時它對于空氣凈化也有著很大的作用,1盆蘆薈是能夠清除一平米之內百分之就是的甲醛。
5、月季
 

月季不僅具有觀賞性,同時對于NO2、SO2、乙醚等危害氣體具有良好的清除作用,同時月季本身揮發出的香油,是可以殺死細菌的哦。
6、常春藤
 

常春藤葉子較小,毛孔較小,但是對于室內的有害物質具有很強的吸收效果,特別是對于甲醛、苯等有很強的吸收作用。
7、非洲茉莉

 
非洲茉莉本身開花釋放出的揮發性油類對于殺菌有明顯的效果和作用,同時它本身的香味有利于人們的睡眠,提高家人們的精神狀態。
8、銀皇后

 
銀皇后其實就是我們日常常說的萬年青,它不僅可以吸收甲醛,甚至可以有效的凈化吸煙散發出的尼古丁,給我們提供一個健康無污染的家居環境。
9、龜背竹

 
龜背竹葉子比較特殊,有點鏤空,但是正是因為葉子與空氣的接觸面積比較多,所以對于空氣中甲醛有很好的吸收效果,同時在晚上可以吸收二氧化碳,轉化出氧氣,對于家居來說,是不可多得的綠色盆栽。
10、富貴竹

 
富貴竹在光纖線可以進行光合作用,然后釋放氧氣,能夠幫助我們凈化家居環境和改善室內空氣。同時它還具有很好的觀賞價值哦!
11、橡皮樹
 

橡皮樹可以調節空氣當中的含氧量和濕度,對于比較強的揮發性有機物甲醛、乙醚、一氧化碳具有良好的凈化作用。
12、鴨腳木
 

鴨腳木又被稱作為是鵝掌柴,它對于尼古丁和一些有害物質具有很強的吸收功能,特別是如果你的家里有人抽煙,那么擺放1-2盆鴨腳木時最合適不過的。
13、文竹

 
文竹夜間能夠吸收氯氣和SO2,同時還能散發出一種能夠殺菌的氣體,對我們的身體健康是有一定好處的。
14、發財樹

 
發財樹是大家最不陌生的一種綠色盆栽,它不僅能夠凈化空氣,吸收甲醛;同時還有很高的觀賞價值,當然最好的還是它具有很好的寓意。
15、白掌
 

白掌不僅能夠凈化空氣中的有害氣體,比如:乙醚、甲苯、三氯乙烯等等,同時它最大的作用是對于臭氧的凈化率,如果能夠在廚房瓦斯旁擺放一盆白掌,是能夠去除做飯時的油煙味道哦!
16、垂葉榕
 

垂葉榕能夠提高房間的濕度,同時對于一些有害氣體具有不錯的凈化效果和作用,由于狀如絲簾,耐陰、耐空調,在很多空間布局當中都有著它的身影存在。
17、滴水觀音
 

滴水觀音的綠色嫩葉可以吸收空氣當中的CO2、同時釋放出氧氣;更厲害的是它可以清除空氣當中的灰塵顆粒。但是有一點是大家注意的,滴水觀音的液體是具有毒的,家里有小孩子的朋友們一定要注意哦!
18、米蘭

 
米蘭花通過光合作用,在綠色盆栽行列中,它是釋放氧氣量最多的,對于清新空氣是很強的哦!但是不要擺放太多,要不過多的香味,會直接擾亂我們的大腦神經。
19、波士頓蕨

 
波士頓蕨是所有綠色盆栽植物當中,針對甲醛吸收最好的。它能夠在每個小時里吸收大約20mg的甲醛,被世人尊稱為最有效果的生物凈化器。
20、非洲菊
 

非洲菊不僅僅可以吸收甲醛,最重要的是非洲菊是可以調節我們房間溫度的,當溫度高了,它就會幫助降低室內的溫度;如果室內溫度低了,它就會幫助提高室內的溫度,是不是很神奇呢?

【溫馨提示】花花草草雖然能夠幫助我們凈化室內空氣,但是大家一定要額外注意,千萬不要在室內擺放過多。畢竟綠色植物是需要光合作用的,如果得不到光合作用,就跟人一樣只會吸入氧氣,排除二氧化碳,造成室內二氧化碳過多。有的花草甚至分泌的香味氣體過多,會對人們的身體造成一定的傷害,所以大家在室內擺放植物的時候,一定要學會哪些區域適合擺放哪些花草,這樣才能發揮出這些“空氣凈化器”的真正作用。

 
?